23 abr 2012

22 d'abril de 2012. Concentració a pl. Catalunya contra la repressió

Aquest diumenge 22 d'abril, a Barcelona, unes 1.500 persones s'han concentrat a la plaça de Catalunya i s'han dirigit en manifestació cap al Tribunal Superior de Justícia de Catalunya, en protesta per la campanya repressiva adoptada pels governs espanyol i català en contra dels drets civils i polítics, campanya que s'ha saldat amb multitud de detencions de participants en la recent vaga general del 29 de març, i l'empresonament de tres d'ells, estudiants de la UB. Durant la concentració els mossos d'esquadra han situat diverses patrulles als voltants de la plaça Catalunya i han identificat a alguns dels participants. La manifestació ha transcorregut pacíficament, però després de la seva finalització la policia ha detingut a 6 persones que hi havia en un bar proper a l'Arc de Triomf, lloc on ha finalitzat la protesta. Més informació a La Directa.

Fotos: oscar martínez Permís per publicar les fotografies citant l'autor. Per qualsevol dubte, envieu un mail a: photo.oscar@gmail.com. Si no pots veure les fotos fes clic aquí.

CASTELLANO: Este domingo 22 de abril, en Barcelona, unas 1.500 personas se han concentrado en la plaza de Cataluña y se han dirigido en manifestación hacia el Tribunal Superior de Justicia de Catalunya, en protesta por la campaña represiva adoptada por los gobiernos español y catalán en contra de los derechos civiles y políticos, campaña que se ha saldado con multitud de detenciones de participantes en la reciente huelga general del 29 de marzo, y el encarcelamiento de tres de ellos, estudiantes de la UB. Durante la concentración los mossos d'esquadra han situado varias patrullas en los alrededores de la plaza Cataluña y han identificado a algunos de los participantes. La manifestación ha transcurrido pacíficamente, pero después de su finalización la policía ha detenido a 6 personas que había en un bar cercano al Arc de Triomf, lugar donde ha finalizado la protesta. Más información en La Directa. Fotos: oscar martínez Permiso para publicar las fotografías citando al autor. Para cualquier duda, envía un mail a: photo.oscar@gmail.com. Si no puedes ver las fotos haz clic aquí.

1 comentario:

  1. ¿Cómo apoyar a las personas que se han concentrado en la plaza de Cataluña? ¿Cómo protestar contro la campaña represiva adoptada por el gobierno? ¿Qué pasaría si nos presentamos voluntarios y de forma pacífica, para que nos encarcelen, hasta llenar las cárceles?

    Un saludo

    ResponderEliminar